Albklinik Münsingen Aussenansicht

Knochenbruchbehandlung des gesamten Skelettes

Es wird die gesamte Frakturbehandlung einschließlich der Becken- und Wirbelsäulenbrüche mit modernen Osteosyntheseverfahren in teilweise minimal invasiver Technik und mit winkelstabilen Implantaten zum Beispiel bei den Oberarmkopf- und handgelenksnahen Speichenbrüchen durchgeführt.

Kann das Gelenk nicht erhalten werden, kommen endoprothetische Verfahren zum Einsatz. Die intramedulläre Schienung des Schlüsselbeinbruches ermöglicht eine frühzeitige Mobilisation des Gelenkes und bessere funktionelle Ergebnisse.
Zur besseren intraoperativen Kontrolle des Repostionsergebnisses wird ein 3-D-Durchleuchtungsverfahren mit Lagerung des Patienten auf Karbonelementen durchgeführt.