Albklinik Münsingen Aussenansicht

Schultergelenk-OP

Im OP der chirurgischen AbteilungSchultergelenkserkrankungen: Rotatorenmanschette, Impingement, Luxation, Arthrose, Bestehende Einengungen des Schultergelenkes (Impingement-Syndrom), Schulterluxationen und Risse in der sogenannten Rotatorenmanschette werden in den meisten Fällen arthroskopisch, die Sprengung des Schultereckgelenkes überwiegend über einen minimal invasiven Zugang operiert. Bei ausgeprägter Arthrose kommen je nach Schädigung unterschiedliche Ersatzverfahren - vom Kopfersatz bis zur sogenannten Inversen Prothese - zur Anwendung.