Gynäkologie

Belegarzt

Dr. Gerhard Schnitzer

Geburtshilfe

Die Geburtshilfeabteilung der Albklinik Münsingen war letztmalig am Freitag den 04. Mai 2018 einsatzbereit. Die Nachsorge ist noch bis zum 09. Mai 2018 gewährleistet. Ziel ist es, bis zum 01. Januar 2019 eine Hauptfachabteilung für die Geburtshilfe in der Albklinik einzurichten.

Zwischenzeitlich steht den Schwangeren die Geburtshilfeabteilung des Klinikums am Steinenberg in Reutlingen mit dem gewohnten Hebammenteam der Albklinik zur Verfügung.
Den Kreißsaal des Klinikums am Steinenberg in Reutlingen erreichen Sie unter der Telefonnummer 07121 / 200-3656.

Gynäkologie

Sanfte operative Gynäkologie auf dem neusten Stand

Die operative Gynäkologie wurde in den letzten Jahren durch die Möglichkeit der endoskopischen Operationen revolutioniert. So werden heutzutage bei vielen Krankheitsbildern (z.B. Zysten, Eileiterschwangerschaften und andere) große Eingriffe nicht mehr nötig. Daneben liegt der Schwerpunkt auf der Behandlung von Blutungsstörungen, Harninkontinenz und Senkungszuständen. Bei bösartigen Erkrankungen von Brust und Unterleib wird die größtmögliche Organerhaltung angestrebt. Die gute Zusammenarbeit mit dem Klinikum am Steinenberg Reutlingen insbesondere mit dem zertifizierten Brustzentrum trägt dazu bei, dass eine zuverlässige Versorgung auf einem hohen Qualitätsstandard gewährleistet ist.