Ermstalklinik Bad Urach

Ermstalklinik Bad Urach
Stuttgarterstr. 100
72574 Bad Urach

Zur Zeit keine Veranstaltungen.

Versorgungsstufe

Krankenhaus der Grundversorgung

Bettenzahl

171 Planbetten

Kennzahlen

• 5.000 stationäre Patienten pro Jahr
  • 11.000 ambulante Patienten pro Jahr

Lernen Sie die Ermstalklinik kennen

In einem etwa 5-minütigen Video stellen wir Ihnen unsere Klinik und die Menschen, die hier für Sie arbeiten, vor.

Akutmedizin, wo andere Urlaub machen

Die Ermstalklinik liegt landschaftlich wundervoll eingebettet am Fuße der Schwäbischen Alb und vermittelt bereits beim Betreten ein Gefühl der Behaglichkeit. In dieser Umgebung wird auf hohem fachlichen Niveau eine über die Grenzen des Landkreises hinaus bekannte Grundversorgungsmedizin angeboten.

Enge Kooparation mit den Fachkliniken Hohenurach

Besonders auf dem Gebiet der medizinischen Rehabilitation besteht eine enge Kooperation mit den Fachkliniken Hohenurach.

Enge Anbindung an Kompetenzzentren

Diagnostik und Therapie werden in enger inderdisziplinären Zusammenarbeit durch Expertenteams abgestimmt. Bei Patienten mit besonders komplexen Krankheitsbildern werden die medizinischen Kompetenzzentren des Klinikums am Steinenberg in den Behandlungsprozess eingebunden. Dabei werden modernste Operationsmethoden und Geräte ebenso eingesetzt wie das gesamte internistische Leistungsspektrum sowie innovative Anästhesiemethoden und Verfahren zur Schmerzbehandlung.

Angenehme Ausstattung der Klinik

In der Ermstalklinik stehen moderne, großzügige Patientenzimmer mit Dusche/WC und komfortabler Einrichtung zur Verfügung. Die Zimmer sind mit TV, Radio und Direktwahltelefon ausgestattet.