Begrüntes Treppenhaus der Ermstalklinik

Kniegelenkserkrankungen

Meniskus, Kreuzband, Achskorrektur bei Beinfehlstellungen, Arthrose

Die arthroskopische Operation ermöglicht auch hier die schonende Behandlung von Knorpel-, Meniskus- und Kreuzbandschäden. Bei jüngeren Patienten sollte, wenn möglich, der Meniskus genäht, gleichzeitig bestehende Kreuzbandverletzungen mit einem entsprechenden Transplantat versorgt werden. Besteht eine einseitige Schädigung – Arthrose – des inneren oder äußeren Gelenkabschnittes, so ermöglicht die Umstellungsosteotomie eine Veränderung der Beinachse und Entlastung des geschädigten Gelenkabschnittes.