Begrüntes Treppenhaus der Ermstalklinik

Unfallchirugie

Gesamtes Spektrum der Allgemeinen Unfallchirurgie

Es wird die gesamte Allgemeine Unfallchirurgie einschließlich der Behandlung von Becken- und Wirbelsäulenbrüchen in jedem Lebensalter durchgeführt.

Konservative Therapie

Einige dieser Knochenbrüche können ohne Operation konservativ mit Gipsverbänden oder anderen ruhigstellenden Verbänden in einer guten Stellung gehalten, stabilisiert und mit einem guten Ausheilungsergebnis behandelt werden.

Operative Therapie

Viele Knochenbrüche bedürfen allerdings einer operativen Therapie aufgrund ihrer Instabilität und / oder Komplexität. Dabei werden gängige, moderne und allgemein anerkannte Osteosyntheseverfahren wie Marknägel, Platten und Schrauben, Drähte, Fixateure sowie künstliche Gelenke am Hüft-, Knie- und Schultergelenk angewendet.

Kinderunfallchirurgie

Die Kinderunfallchirurgie wird in unserem Haus konservativ als auch operativ wie die unfallchirurgische Versorgung unserer älteren Patienten durchgeführt.

Häufige Krankheitsbilder

Zu den häufigsten Brüchen des Menschen zählen

• die Oberarmkopf- und  handgelenknahen Speichenbrüche
    (Erwachsene und Kinder),
  • die hüftgelenknahen Oberschenkelbrüche,
  • die Sprunggelenk- und Schlüsselbeinbrüche.

Darüber hinaus werden Orthopädische Krankheitsbilder in unserer Klinik behandelt.