Pflegedirektion

Dr. rer.cur. Sabine Proksch

Medizinische Klinik 1: Empfangstheke

Herzlich willkommen!

Wir stellen Ihnen auf diesen Seiten den Pflege- und Funktionsdienst vor und geben Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit.

Unser oberstes Ziel ist es, eine optimale Pflege mit einer damit einhergehenden hohen Patientenzufriedenheit auf hochgradigem medizinischem und pflegerischem Niveau zu erreichen. Menschliche Betreuung und Beziehungsgestaltung, die Einbeziehung der Angehörigen, der Abbau von Ängsten durch professionelle Begleitung während des Patientenaufenthaltes nehmen für uns dabei eine zentrale Rolle ein.

Zukünftige Ansicht des Neubaus SüdA und SüdBUnser wichtiges Anliegen ist das Wohlbefinden und die Lebensqualität unserer Patienten. Unsere Pflege orientiert sich am Leitbild der Kreiskliniken Reutlingen.

Mit der Pflegetätigkeit verfolgen wir aktivierende, rehabilitative, palliative und gesundheitsfördernde Strategien und Ziele. Um unsere Kompetenz kontinuierlich weiterzuentwickeln und auf dem neuesten Stand zu halten, besuchen unsere Mitarbeiter regelmäßig Fort- und Weiterbildungen. Allen Pflegemitarbeitern steht „Certified Nursing Education“ zur Verfügung. CNE ist ein multimediales Fortbildungsprogramm, das vielfältige Möglichkeiten der kontinuierlichen Qualifizierung beinhaltet.

Der Verantwortungsbereich der Pflegedirekton umfasst den Pflege- und Funktionsdienst, das Versorgungsmanagement mit dem Sozialdienst, der Pflegeüberleitung, dem Team der Brückenpflege mit spezialisierter ambulanter Palliativversorgung, sowie die patientennahen Servicebereiche mit der Patientenbeförderung, dem Service Hauswirtschaft und der Versorgung Modulorganisation.

Ihr Team der Pflegedirektion