Grüne Damen

Logo Ökumenische Krankenhaushilfe

Liebe Patientinnen und Patienten,

Sie sind durch Krankheit gezwungen, einige Zeit im Krankenhaus zu verbringen. Sie vermissen Ihre Familie und Ihre gewohnte Umgebung. Wir "Grünen Damen" möchten während der Zeit Ihres Aufenthalts im Klinikum am Steinenberg und in der Ermstalklink für Sie da sein.

Wann immer es nötig ist, sind wir bereit innerhalb des Hauses für Sie Besorgungen zu erledigen. Ob Sie eine Telefonkarte benötigen oder Kopfhörer für den Fernsehapparat. Ob Sie Zeitschriften vom Kiosk brauchen oder Lesestoff aus unserer Bibliothek.

Pflegedirektion

Klinikum am Steinenberg
Frau Hermann
07121 200-39 51
07121 200-44 29

Ermstalklinik
Frau Weiblen

Wir nehmen Ihnen Wege ab

Gerne begleiten wir Sie zum Gottesdienst oder zum Friseur. Wir schreiben Briefe für Sie und wollen Ihre Brücke zur Außenwelt sein.

Auch wenn Sie gerne etwas Unterhaltung hätten, reden wollen; einfach nur jemanden brauchen, der Ihr Leid mit Ihnen teilt. Da wir der Schweigepflicht unterliegen, bleibt alles was Sie uns anvertrauen unter uns.

Wir "Grüne Damen" sind gerne für Sie da

Wir arbeiten freiwillig und ehrenamtlich. Wenn Sie unsere Hilfe in Anspruch nehmen möchten, sprechen Sie bitte das Pflegepersonal an oder wenden Sie sich an die Pflegedirektion der jeweiligen Klinik.