Kliniksozialarbeit

Krankheit kommt oft unerwartet. Nicht selten ergeben sich daraus auch Probleme, mit denen man ganz plötzlich neu konfrontiert wird und die Auswirkungen auf das Leben nach dem Krankenhausaufenthalt haben. Sie bei diesen Fragen zu beraten und zu unterstützen, ist Aufgabe der Kliniksozialarbeit.

Bei uns können Sie Ihre Fragen und Probleme in Ruhe besprechen und sich bei schwierigen Entscheidungen Rat und Hilfe holen. Wir verstehen unsere Arbeit als Angebot und als Hilfe zur Selbsthilfe - die Vertraulichkeit unserer Gespräche mit Ihnen ist durch unsere Schweigepflicht gewahrt.

Kontakt

Wenden Sie sich bitte an das Pflegepersonal oder direkt an unsere Ansprechpartner des Kliniksozialdienstes.

Unser Angebot

• Beratung und Hilfe bei persönlichen und familiären Problemen, in Lebenskrisen, bei schweren Erkrankungen, bei Sucht und Abhängigkeit
  • Einleitung von Rehabilitation (Zum Beispiel Anschlussheilbehandlung, geriatrische Reha, stationäre Weiterbehandlung)
  • Pflegebedürftigkeit - was kommt danach? (Angehörigenberatung, häusliche Versorgung, Kurzzeit- und Dauerpflegeaufenthalte, Hospiz)