Qualitätsmanagement (QM)

07121 / 200-44 39

Das QM-System der Kreiskliniken Reutlingen

Selbstverpflichtung und gesetzliche Vorschriften

Die Kreiskliniken Reutlingen GmbH verfügen über ein umfassendes internes Qualitätsmanagement. Zudem nehmen wir am Qualitätssicherungsprogramm nach den gesetzlichen Vorschriften teil und machen so unsere Arbeit transparent. Die Ergebnisse hieraus geben für uns maßgebliche Hinweise zur stetigen Qualitätsverbesserung.

Kontinuierliches Bewerten

Unsere Arbeit orientiert sich an den neuesten wissenschaftlichen, medizinischen, pflegerischen und therapeutischen Standards sowie an der Zufriedenheit unserer Patienten, Besucher und Mitarbeiter. Um die Qualität unserer Arbeit auf hohem Niveau zu halten, überprüfen wir kontinuierlich die Arbeitsabläufe und Behandlungsergebnisse unserer Kliniken.

Qualitätszertifikate

QM-zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2008

Im Klinikum am Steinenberg sind folgende Bereiche nach DIN EN ISO 9001:2008 zertifiziert:

Im Rahmen einer Matrixzertifizierung wurde das Institut für Laboratoriumsmedizin über alle drei Standorte nach DIN EN ISO 9001:2008 zertifiziert.