Förderverein Frühchen e.V.

Infos und Ansprechpartner

Logo des Fördervereins Frühchen e.V.

Frühchen e.V. Reutlingen
1. Vorsitzende: Frau Sabine Dörr
c/o tisoware
Ludwig-Erhard-Str. 52

www.fruehchen-reutlingen.de

Frühgeburt als intensive Erfahrung

Jedes Jahr werden in Deutschland etwa 80.000 Kinder zu früh geboren, ca. 50.000 kleine Patienten werden auf Kinder-Intensivstationen betreut. Für Eltern und Geschwister dieser Kinder ist diese Situation oftmals mit großen Belastungen und vielen Unsicherheiten verbunden: Überlebt mein Kind? Wird es wieder richtig gesund?.

Unterstützung für Kinder und Eltern

Kreissparkasse Reutlingen
Kontonummer 94 84 1
BLZ 640 500 00

Um diese Schwierigkeiten und Fragen besser bewältigen zu können, hat sich in Reutlingen (wie in vielen anderen deutschen Städten) Anfang 1995 eine Elterninitiative zusammengeschlossen und im Dezember 1995 einen gemeinnützigen Verein gegründet, der jetzt 117 Mitglieder hat: Eltern von Frühgeborenen und schwerkranken Kindern, Schwestern, Ärzte, Klinikpfarrer, Freunde und Förderer der Kinderklinik. Als Ehrenmitglied konnten wir Prof.Dr. Lothar Späth gewinnen.