Gynäkologische Operationen mit dem Da Vinci® System - Anwendungsbereiche

Bei welchen gynäkologischen Krankheiten kann dieses Verfahren eingesetzt werden?

Gutartige gynäkologische Erkrankungen

• Behandlung von Blutungsstörungen
  • Organerhaltende Behandlung von Gebärmuttermyomen
  • Minimal invasive Gebärmutterentfernung
  • Operationen bei Senkungserscheinungen
  • Behandlung der Endometriose

Operationen bei Frauen mit Kinderwunsch

• Entfernung von Gebärmuttermyomen (Myomenukleationen)
  • Sanierung von Endometriose
  • Eileiterchirurgie (Tuben-Reanastomosierung)

Bösartige gynäkologische Erkrankungen

• Operationen bei bösartigen Veränderungen des Gebärmutterkörpers (Endometriumkarzinom), wenn erforderlich mit Entfernung von Lymphknoten aus dem Becken und aus der Umgebung der Hauptschlagader und der unteren Hohlvene
  • Operationen bei bösartigen Veränderungen des Gebärmutterhalses (Zervixkarzinom und Vorstufen) inklusive Entfernung von Lymphknoten

Welche Operationen werden im Einzelnen mit dem Da Vinci®- Operationssystem durchgeführt?

• Totale laparoskopische Hysterektomie (komplette Gebärmutterentfernung) in komplexen Situationen
  • Endometriosesanierung
  • Myomenukleation (Entfernung von Myomen mit Gebärmutterrekonstruktion)
  • Sakrokolpopexie (Scheidenfixierung bei Senkungserscheinungen)
  • Radikale Hysterektomie (erweiterte Gebärmutterentfernung bei bösartigen Erkrankungen)
  • Pelvine und paraaortale Lymphonodektomie (Lymphknotenentfernung im Becken und der Umgebung der Aorta und der unteren Hohlvene bei bösartigen Erkrankungen)
  • Tubenreanastomosierung (Eileiterchirurgie)

Informations-Broschüre "Benigne Hysterektomie"

Broschüre Hysterektomie (Gutartig)Konfrontiert mit einer Hysterektomie? (Gutartige gynäkologische Erkrankung) (PDF, 1 MB)

Erfahren Sie, warum die da Vinci®-Chirurgie eventuell Ihre beste
Behandlungsoption für eine gutartige gynäkologische Erkrankung ist.

Die Inhalte:

• Die Erkrankung(en): Chronische Schmerzen, Schwere Blutungen, Fibrosen, Endometriose und/oder Prolaps
  • Die Behandlung: Hysterektomie
  • da Vinci Hysterektomie: Ein Minimal Invasiver Chirurgischer Eingriff
  • Die Technologie, die das möglich macht: Das da Vinci Chirurgische System

Informations-Broschüre "Maligne Hysterektomie"

Broschüre Hysterektomie (Krebs im Frühstadium)Konfrontiert mit einer Hysterektomie? (Krebs im Frühstadium) (PDF, 1 MB)

Erfahren Sie, warum die da Vinci®-Chirurgie eventuell Ihre beste Behandlungsoption bei gynäkologischem Krebs im Frühstadium ist.

• Die Erkrankung: Gynäkologischer Krebs im Frühstadium
  • Die Behandlung: Hysterektomie
  • da Vinci Hysterektomie: Ein Minimal Invasiver Chirurgischer Eingriff
  • Die Technologie, die das möglich macht: Das da Vinci Chirurgische System

Informations-Broschüre "Myomenukleation"

Broschüre Myomektomieda Vinci® Myomenukleation: eine neue Art von Chirurgie (PDF, 853, KB)

Sind Sie eine Kandidatin für die neueste Behandlungsoption bei
Gebärmuttermyomen? Wir können Ihnen ein neues minimal-invasives chirurgisches Verfahren anbieten.

• Der Krankheitszustand: Gebärmuttermyome
  • Die Behandlung: Myomenukleation