Clowns im Dienst in der Kinderklinik

Kranke Kinder zum Lachen bringen

Unsere Clowns Chili und ValentinoEin Klinikaufenthalt bedeutet für kleine Patienten oft Angst, Stress und Schmerzen. Die Clowns im Dienst machen wöchentlich Besuche und spielen direkt am Bett des kranken Kindes.

Bereits seit 2001 beglücken die Clowns im Dienst unsere Kinderstationen mit regelmäßigen Besuchen. Die von unseren zwei Clowns am Samstagvormittag durchgeführte „Clownvisite“ wird von unseren kleinen Patienten immer wieder als großes Highlight im Stationsalltag erlebt. Den Clowns gelingt es immer wieder, unsere kranken Kinder und Jugendlichen sowie deren Angehörigen aufzuheitern und in positive Stimmung zu versetzen. Nach der Clownvisite ist der Alltag auf den Stationen mit einem Lächeln im Gesicht bei allen wesentlich entspannter und gelöster.

Referenzschreiben von Prof. Dr. Freisiniger

Clowns im Dienst unterstützen

Wer mehr zu den Clowns im Dienst wissen oder sie mit einer Spende unterstützen möchte, findet Infos dazu auf der Clowns im Dienst-Internetseite (externes Angebot).