Blutsparendes Operieren

Subtile Operationstechnik und moderne Geräte

Ein besonders hoher Stellenwert wird in unserer Klinik auf ein blutsparendes Operieren gelegt. Neben einer subtilen Operationstechnik werden hierzu sämtliche modernen Geräte, welche das Austreten von Blut aus dem Gewebe vermeiden helfen (zum Beispiel Argonbeamer und Ultraschallscheren) zur Anwendung gebracht.

Verzicht auf Fremdblut möglich

Daher ist es nur mehr selten erforderlich, nach Operationen Fremdblut verabreichen zu müssen. Wir respektieren den Wunsch von Patienten, auf eine Fremdblutgabe gänzlich zu verzichten.