Neurosonographie Labor

Mit Ultraschall feinste Strukturen erfassen

Moderne Ultraschallgeräte können Hirnstrukturen, ihre Durchblutung und inzwischen auch Muskeln und Nerven an Armen und Beinen genau darstellen.

Das neurosonographische Labor verfügt über ein neuestes Farbduplex-Sonographie-Gerät. Zudem steht ein neues CW / PW-Dopplersonographie-Gerät mit 2-, 4-, und 8-MHz-Sonden zur Untersuchung der extrakraniellen und intrakraniellen Gefäße zur Verfügung. Das Farbduplex-Sonographiegerät ist außerdem mit einer 18-MHz-Sonde für den peripheren Nerv-/Muskelschall ausgestattet.

Die Durchführung der neurosonographischen Untersuchung erfolgt nach den Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ultraschall in der Medizin (DEGUM).

Portrait Frau Dr. KisslingOberärztin Frau Dr. Sandra Kissling

Portrait Ulrike WackenhutUlrike Wackenhut