Medizinische Klinik I

Ute Göbel
Melanie Flad

Medizinische Klinik 1: Empfangstheke

Die Medizinische Klinik I wurde bei Deutschlands größtem Krankenhausvergleich, der von dem Magazin Focus durchgeführt wurde, seit 2012 als "Top Nationales Krankenhaus: Darmkrebs" gelistet.

TOP 2017: Darmkrebs

Zertifikate

Das Darmzentrum und das Pankreaskarzinomzentrum werden von der Deutschen Krebsgesellschaft (DKG) e.V. empfohlen und sind QM-zertifiziert nach DIN-ISO 9001:2008.

Zertifiziertes Darmkrebszentrum der Deutschen Krebsgesellschaft DKGZertifiziertes Pankreaskarzinom Zentrum der Deutschen Krebsgesellschaft DKG

Logo DQS ISO 9001

FOCUS Ärzteliste 2015:

TOP Mediziner 2015 - Tumoren des Verdauungstrakts

Focus Ärzteliste 2015-Urkunde
Prof. Dr. Stefan Kubicka zählt für die Redaktion von FOCUS-Gesundheit auf Basis einer unabhängigen Datenerhebung zu Deutschlands Top-Medizinern.

Team Klinische Bereiche Veranstaltungen Lehre Forschung Publikationen Preise, Presse Stiftungen

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Empfangs- und Infobereich der neuen Medizinischen Klinik IDie Medizinische Klinik I ist eine große Akutklinik für Innere Medizin und die bettenstärkste Abteilung im Hause. Für die stationäre Behandlung von jährlich über 5.300 Patienten stehen ihr 117 Betten in Reutlingen und 40 Betten in Bad Urach zur Verfügung.

Aufgabe der Klinik ist die fachgerechte Betreuung von Patientinnen und Patienten mit Erkrankungen des Magen-Darmtraktes, der Leber, der Gallenblase und Gallenwege, der Bauchspeicheldrüse, der Nieren, der Lunge und der Bronchien, des Diabetes mellitus, von Stoffwechselerkrankungen, Krankheiten aus dem hämatologischen, onkologischen, infektiologischen, rheumatologischen, immunologischen und endokrinen Formenkreis, sowie mit allgemein-internistischen und Erkrankungen des älteren Menschen.

Zukünftige Ansicht des Neubaus SüdA und SüdBDie Medizinische Klinik I gliedert sich in 7 fachspezifische Abteilungen wodurch eine fachgerechte Behandlung der Patienten durch ausgewiesene Spezialisten ermöglicht wird, ohne den ganzheitlichen Aspekt der Patientenversorgung aus den Augen zu verlieren. Ein Ärzteteam bestehend aus Chefarzt, 9 Oberärzten sowie 25 Assistenzärzten arbeitet mit zum Teil hoch spezialisiertem Pflegepersonal auf insgesamt 6 Stationen und einer interdisziplinären Intensivstation sowie in verschiedenen Ambulanzen und Funktionsbereichen. Engagiertes Personal aus den Bereichen Logopädie, Ergotherapie, Krankengymnastik, Ernährungswissenschaft, Psychoonkologie und klinisch-wissenschaftliche Studien runden das Team ab.

Wir möchten Ihnen auf diesen Seiten einen Überblick über unsere Klinik mit ihren klinischen und wissenschaftlichen Schwerpunkten geben und Ihnen unser Team von Mitarbeitern vorstellen.

Viel Vergnügen und vielen Dank für Ihren Besuch!

Patientenanmeldung

BehandlungTelefon
Stationär:
Privat und gesetzlich versicherte Patienten (Zentrale Anmeldung)
Ambulant:
Privatpatienten
(Zentrale Anmeldung)

Hämatologische und onkologische Ambulanz:
Gesetztlich versicherte Patienten
(KV-Ermächtigung)
Diabetologische Ambulanz / Fußambulanz07121 / 200-39 70
Studienambulanz07121 / 200-4741
Endoskopie:
Privatpatienten und KV-Ermächtigung
Sonographie:
Privatpatienten und KV-Ermächtigung
24 Stunden-Dienst über die ZNA

Medizinische Klinik I als TOP-Krankenhaus auf der FOCUS-Liste geführt

FOCUS Ärzteliste 2012
TOP Mediziner 2012 - Onkologie

FOCUS 2012 - TOP nationales Krankenhaus

Die Kreiskliniken Reutlingen zählen für die Redaktion von FOCUS-Gesundheit auf Basis einer unabhängigen Datenerhebung zu Deutschlands Top-Krankenhäusern und -Kliniken.

Lernen Sie die Medizinische Klinik I kennen