Okular eines Mikroskops

Forschung und Lehre

Forschung

Unsere primären Ziele sind die medizinische Versorgung unserer Patienten auf exzellentem Niveau, sowie die umfassende Zufriedenstellung der Patienten und Ihrer Angehörigen durch eine ganzheitlich ausgerichtete Behandlung.

Die Forschungsprojekte der Medizinischen Klinik I dienen daher keinem Selbstzweck, sondern sollen unseren Patienten die bestmögliche Therapie unter höchster Therapiekontrolle liefern und zur Verbesserung der medizinischen Diagnostik und Therapie beitragen.

Als Überblick zu unserer Forschungs- und Lehrtätigkeit haben wir Ihnen folgende Informationen zusammengestellt: