Vortragssaal

Vorlesungen

Wöchentliche Vorlesungen (mit Falldemonstrationen)
Donnerstag 14.00-15.00 im Röntgen-Demonstrationsraum

Sonokurse für Studenten

Im Rahmen des Sonographiekurses findet sowohl eine theoretische wie praktische Einarbeitung der Studenten in die wichtigsten sonographischen Untersuchungs- techniken statt. Die praktischen Übungen finden in Kleingruppen unter Anleitung von sonographisch erfahrenen Ärzten der Klinik statt.

Informationen und Anmeldung über:

OÄ Dr. Angelika Wufka, Telefon: 07121 / 200-40 40
wufka_a@klin-rt.de

„Electives“ Endoskopie und intensivierte Ausbildung
in der Viszeralmedizin

Im Rahmen der PJ-Ausbildung wird die Möglichkeit einer intensiven Betreuung im Bereich Gastroenterologie/Hepatologie/Sonographie/Endoskopie durch den Chefarzt Prof. Dr. Stefan Kubicka angeboten.

Ziel dieser intensiveren Betreuung ist das frühe Heranführen der Studenten/innen an komplexe diagnostische und therapeutische Methoden, sowie die Begeisterung von hoch motivierten Studenten/innen für das Fach „Viszeralmedizin“. Voraussetzung ist eine längerfristige Einteilung auf einer gastroenterologischen Station des Klinikums über 5 Wochen, die nicht unterbrochen werden sollte, um die selbstständige Betreuung von Patienten durch die PJ-ler zu ermöglichen.

Die Endoskopie mit theoretischer und praktischer Einarbeitung beginnt täglich um
6.30 Uhr, sodass der Ablauf auf der Station nicht gestört wird.

Informationen und Anmeldung über:

ÖA Dr. Angelika Wufka, Telefon: 07121 / 200-40 40
wufka_a@klin-rt.de