Allgemeinmedizin

Fachärztin Innere Medizin

07121 / 200-43 86

Allgemeininternistische Erkrankungen

In der allgemeinen Inneren Medizin werden Patienten mit internistischen Erkrankungen betreut, die keine spezielle Diagnostik oder Interventionen der internistischen Subspezialitäten (Gastroenterologie, Hepatologie, Hämatologie/ Onkologie, Rheumatologie, Infektiologie, Diabetologie, Endokrinologie, Pneumologie, Nephrologie, Geriatrie, Angiologie oder Kardiologie) benötigen.

Für die Diagnostik und Therapie der Patienten mit allgemeininternistischen Erkrankungen steht in der Medizinischen Klinik I eine eigene Station zur Verfügung.

Da hier oft Patienten mit mehrfachen internistischen Erkrankungen behandelt werden, kommt dem ganzheitlichen Aspekt der Patientenbetreuung in der Allgemeinen Inneren Medizin eine besondere Bedeutung zu. Hierbei spielt neben der sehr breiten internistischen Ausbildung der Ärzte auch der sonographische Schwerpunkt in Reutlingen eine große Rolle für die exzellente Betreuung der Patienten.

Die umfassende sonographische Diagnostik (Kopf, Hals, Gefäße, Thorax, Abdomen, Gelenke, Extremitären, et cetera = "von der Locke bis zur Socke") ist in vielen Fällen wegweisend, um die klinischen Probleme der Patienten zu erkennen und die richtige Therapie einleiten zu können.

Es besteht darüber hinaus in der Allgemeinen Inneren Medizin eine enge interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den internistischen Subspezialitäten des Hauses, der Neurologie und insbesondere mit der Abteilung Geriatrie der Medizinischen Klinik I.

BehandlungKontakt
Stationär
Für stationäre Zuweisungen in die Medizinische Klinik I kontaktieren Sie bitte:
Frau Ute Göbel oder Frau Melanie Flad
(Sekretariat Prof. Dr. S. Kubicka)
Fax:
07121 / 200-43 86