Lichtdurchfluteter Innenhof der neuen Medizinischen Klinik I

1987-1994

Studium der Humanmedizin an der Philipps-Universität Marburg/Lahn

1994-2000

Facharztausbildung zum Internisten am Kreiskrankenhaus Siegen (Chefarzt: Dr. F.A. Trux) und am Ev. Krankenhaus Kredenbach (Chefärzte Drs. G. Schmidt und L. Brügmann), dort auch Weiterbildung zum Diabetologen DDG.

2000-2004

Weiterbildung in klinischer Geriatrie (6 Monate) und Gastroenterologie am Kreiskrankenhaus Reutlingen (Chefarzt: Prof. Dr. B. Braun)

2004-2007

Oberarzt der Medizinischen Klinik 2 des St.-Josefs-Hospitals Wiesbaden (Chefarzt: Prof. Dr. R. Raedsch)