Kinderurologie

Urogenitalsystem bei Kindern und Säuglingen

Miß- und Fehlbildungen sowie funktionelle Störungen des Urogenitalsystems bei Kindern und Säuglingen erfordern eine rechtzeitige Diagnose und kompetente Therapie. In enger Zusammenarbeit mit der Kinderklinik des Hauses werden
kinderurologische Problemfälle besprochen und die diagnostischen und therapeutischen Schritte festgelegt. Alle Fälle werden in einer interdisziplinären pädiatrisch-radiologisch-urologischen Konferenz diskutiert.

Kooperation

Komplexe Missbildungen werden in Zusammenarbeit mit beziehungsweise durch die Kollegen der Kinderchirurgie der Universität Tübingen behandelt.

In der Urologie in Reutlingen durchgeführte Operationen:

• Ostiumunterspritzung bei Refluxerkrankung (mit Deflux®)
  • Nierenbeckenplastik
  • Korrektur des Hodenhochstands