Informationen für zuweisende Ärzte

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

Terminvergabe

Termine für Ihre Patienten werden in unserem Sekretariat unter der Telefonnummer: 07121 / 200-3101 oder in der urologischen Ambulanz, Telefon: 07121 / 200-3106 vergeben.

Außerhalb der Kernarbeitszeiten von 8 bis 16 Uhr bitten wir Sie, uns die Patienten per Fax unter der Nummer 07121 / 200-35 72 anzumelden. Wir werden uns dann am nächsten Tag direkt mit den Patienten oder Ihnen in Verbindung setzen.

Checkliste für die stationäre Zuweisung von Patienten:

• Befundmitgabe
  • Einweisungsschein
  • Arztbrief
  • Röntgenbilder bzw. CD‘s, mit Befunden
  • Urinkultur, gegebenenfalls mit Antibiogramm
  • Aktuelle Laborwerte

Prästationäre Aufnahme

Es besteht die Möglichkeit alle Patienten über unsere Sprechstunde vorzustellen (Prästationäre Aufnahme). Wir bitten um telefonische Anmeldung unter Telefon 07121 / 200-3106.

Kassenpatienten benötigen einen Überweisungsschein zur stationären Behandlung.