Ernährungstherapie

Medizinische Klinik 1 + 2: Ökotrophologin 07121/200-3979

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin: Ernährungswissenschaftlerin 07121/200-4057

Ernährungsberatungen finden auf ärztliche Anordnung statt.

Diätbüro: Durchwahl: 07121 / 200- 3289

Gesund Essen als Teil der stationären Therapie

Eine dem Gesundheitszustand angepasste Ernährung ist für viele Erkrankungen und nach operativen Eingriffen wichtig, um (weitere) Gesundheitsschäden zu vermeiden bzw. die Gesundung optimal zu unterstützen. Für die Kostabstimmung betroffener Patienten arbeiten das Stationsteam, die Ernährungsberatungskräfte und die Diätküche eng zusammen.

Individuelle Beratung für Zuhause

Besteht die Notwendigkeit eine besondere Ernährungsform zu Hause fortzusetzen, werden die Patienten (und Angehörige) individuell beraten und erhalten entsprechende Informationsmaterialien. Individuelle Ernährungsberatungen werden von den Stationsärzten angefordert.

Schulungen

Für häufige Erkrankungen im Erwachsenenalter wie Diabetes mellitus, und Bluthochdruck bieten wir Gruppenschulungen an.
Anfragen über die Diabetesberatung 07121 / 200- 3979