Das Logo der Kreiskliniken Reutlingen

Kreiskliniken Reutlingen

Mitteilungen aus den Kreiskliniken Reutlingen GmbH

Die Kreiskliniken Reutlingen bereiten sich im Zusammenhang mit der Ausbreitung der Corona-Pandemie auf weitere medizinische Herausforderungen vor. Da wir nicht wissen welches Ausmaß an Erkrankungen auf uns zukommen wird, suchen wir auf Abruf zur kurzfristigen Unterstützung

Freiwillige Helfer (m/w/d)

mit medizinischen Kenntnissen,

die bei Bedarf schnell und unkompliziert Hilfe leisten, wo sie gebraucht wird.

Sie sind Medizinstudent*in, ehemaliger Zivildienstleistende*r oder haben eine Ausbildung in der Pflege oder ein FSJ im Intensivbereich absolviert?

Dann registrieren Sie sich als freiwillige*r Helfer*in online über karriere@kreiskliniken-reutlingen.de oder telefonisch unter 07121 200-3787. Bitte teilen Sie uns neben Ihren
vollständigen Kontaktdaten auch Ihre zeitliche Verfügbarkeit sowie Ihre
Qualifikationen und eventuell den dazu passenden Einsatzbereich (Pflege, Notfall- oder Intensivmedizin) mit.

Herzlichen Dank vorab für Ihre Bereitschaft und Ihre Unterstützung!

Trauerfeier für stillgeborene Kinder entfällt

Die für Mittwoch 25. März 2020 geplante Gedenk- und Trauerfeier für stillgeborene Kinder
in Reutlingen muss leider aufgrund der aktuellen Situation entfallen.

Chirurgie in der Albklinik
vorübergehend geschlossen

Aufgrund der Entwicklung der Corona-Pandemie werden die Abteilungen für Allgemeine Chirurgie und Unfall-Chirurgie einschließlich der chirurgischen Ambulanzbereiche ab Samstag, 21.03.2020 vorübergehend geschlossen.

Die ärztlichen und pflegerischen Mitarbeiter werden zur Unterstützung in das Klinikum am Steinenberg Reutlingen entsandt.

Die Chirurgische Praxis des Medizinischen Versorgungszentrums (MVZ) innerhalb der Albklinik Münsingen bleibt weiterhin von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr zur ambulanten chirurgischen Versorgung der Patienten geöffnet.

Dodokay soll helfen!

"Dodokay" Kuhn, der Macher der schwäbischen Comedy-Synchros war begeistert von der Idee, Werbespots für die Gewinnung von Pflegepersonal auf schwäbisch zu drehen - sehen Sie selbst:

Kinospots auf Schwäbisch!