Für Patienten

Praktische Informationen für Ihren Aufenthalt

Mit der Ermstal-Bahn von Metzingen nach Bad Urach gelangen Sie bequem zu uns.
Seit 2004 hat die Klinik einen eigenen "Bahnhof": die Haltestelle Bad Urach Ermstalklinik.

Mit dem Auto folgen Sie den Wegweisern „Ermstalklinik“.

Zwischen 11:00 und 12:30 Uhr sowie 14:30 und 19:30 Uhr.

Außerhalb der Besuchszeiten nach Vereinbarung.

Essen und Trinken für Besucher

Der Kiosk ist zu folgenden Zeiten für Sie geöffnet:
Montag bis Freitag 9:30 bis 12:00 Uhr und14:00 bis 17:00 Uhr
Samstag, Sonntag / Feiertag 14:00 bis 17:00 Uhr
Das Betriebsrestaurant ist werktags für Sie von 8:30 – 9:00 Uhr und von 11.30 – 13.30 Uhr geöffnet. Das Essen am Wochenende und an Feiertagen kann nach vorheriger Bestellung in der Küche für Sie organisiert werden.

Parken

Die Klinikparkplätze sind gebührenpflichtig. Tages-, Folge-, Wochen-, und Monatstickets erhalten Sie von Montag bis Freitag in der Verwaltung im 1. OG, Zimmer 2310.

Patientenfürsprecherin

Die Patientenfürsprecherin ist für die Patienten da, wenn diese den Eindruck haben, sich alleine bzgl. Ihrer Bedürfnisse und Wünsche nicht Gehör verschaffen zu können. Frau Hespeler ist am Montag 16.30-18.30, Uhr im 1. OG, Zimmer 2306 zu erreichen, Tel. 07125 159 312.

Unterkünfte

Prospekte für Unterkunftsmöglichkeiten in der Umgebung sind in der Verwaltung oder auf Station erhältlich; weitere Infos auf der Seite von Bad Urach.

Hygiene Basics

Wir bitten Sie vor Betreten der Station, nach jedem direkten Patientenkontakt und vor dem Verlassen der Klinik die Hände zu desinfizieren.

Spender mit Desinfektionsmittel finden Sie im gesamten Gebäude verteilt. Bitte beachten Sie die an diesen angebrachten Anweisungen zur richtigen Durchführung der Händedesinfektion.

Auch auf die Hinweisschilder an den Türen der Patientenzimmer möchten wir sie höflich hinweisen. Wenn sie zu diesen Fragen haben, sprechen sie uns gerne jederzeit an!

Seelsorge

Für die Vermittlung eines Seelsorgers wenden Sie sich bitte an das Pflegeteam. Im Erdgeschoss finden Sie den Raum der Stille.

Feedback

Bitte zögern Sie nicht uns direkt anzusprechen. Sie haben auch die Möglichkeit uns Ihre Rückmeldung schriftlich zu geben: Feedbackbögen sowie Lob- und Beschwerdebögen finden Sie im Foyer. Bitte werfen Sie diese in den Briefkasten im Eingangsbereich ein.