Psychosomatische Klinik für Kinder und Jugendliche

Portrait Frau Dipl.-Psych. Hering
Dr. rer.nat. Dipl.-Psych. E. Hering
(Psychotherapeutin)
Bisher steht hier nur ein Platzhalter. Ein Porträtfoto folgt.
Dr. med. C. Hueck
(Kinderpsychiaterin)

In unserer Kinderklinik besteht in Kooperation mit der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie des Universitätsklinkum Tübingen ( Prof. Dr. Renner) die Möglichkeit der Behandlung von Kindern und Jugendlichen im Alter von 8 bis 18 Jahren mit einer psychosomatischen Erkrankung.

Das Behandlungsangebot im Bereich Psychosomatik richtet sich an Familien, in denen Kinder aufgrund seelischer Belastungen körperliche Beschwerden aufweisen oder aufgrund einer körperlichen Erkrankung psychische Symptome entwickeln und bei denen eine ambulante Behandlung nicht mehr oder noch nicht ausreicht.

Psychosomatische Patienten werden durch ein interdisziplinäres Team bestehend aus Ärzten, Psychologen, speziell weitergebildeten Pflegekräften, Therapeuten, Sozialpädagogen und Lehrern betreut.

Im Zuge des Umbaus der Klinik ist auch eine Erweiterung der Psychosomatischen Klinik für Kinder- und Jugendliche ab 2017 geplant.

Weitere Infos finden Sie in unserem Titelseite des PatientenflyersFlyer:

Unser Flyer enthält einführende Infos zu Voraussetzungen, Rahmenbedingungen, Ablauf und Kontaktmöglichkeiten.