Preise und Auszeichnungen

Die Medizinische Klinik I und Ihre Mitarbeiter machen ausgezeichnete Arbeit.
Einige Höhepunkte der letzten Jahre sind:

Auszeichnungen und Zertifizierungen

Focus Ärzteliste 2015-UrkundeFOCUS Ärzteliste 2015
TOP Mediziner 2015 - Tumoren des Verdauungstrakts

Prof. Dr. Stefan Kubicka zählt für die Redaktion von FOCUS-Gesundheit auf Basis einer unabhängigen Datenerhebung zu Deutschlands Top-Medizinern.

FOCUS Ärzteliste 2012
TOP Mediziner 2012 - Onkologie

FOCUS 2012 - TOP nationales Krankenhaus

Die Kreiskliniken Reutlingen zählen für die Redaktion von FOCUS-Gesundheit auf Basis einer unabhängigen Datenerhebung zu Deutschlands Top-Krankenhäusern und -Kliniken.

Prof. Dr. med. Kubicka

AIO-Wissenschaftspreis 2013

Die Arbeitsgemeinschaft Internistische Onkologie (AIO) verleiht den AIO-Wissenschaftspreis 2013 für den klinischen Teil an Prof. Dr. Stefan Kubicka, Kreiskliniken Reutlingen, Klinikum am Steinenberg, Medizinische Klinik I für besondere Verdienste auf dem Gebiet der klinischen Tumorforschung mit der wissenschaftlichen Originalarbeit „Continuation of bevacizumab after first progression in metastatic colorectal cancer (ML 18147): a randomisedphase 3 trial“.

Wissenschaftspreis Klinische Forschung 2004 - GlaxoSmithKline-StiftungWissenschaftspreis Klinische Forschung 2004 - GlaxoSmithKline-Stiftung

Dr. med. Heinzmann

1. Preis für den Vortrag Neue Anwendungsmöglichkeiten der Kontrastsonographie (CEUS) - Deutsche Gesellschaft für Ultraschall und er Medizin e.V. (DEGUM)DEGUM Vortragspreis auf dem 3-Ländertreffen in Mainz 2010: 1. Preis für die Arbeit: Neue Anwendungsmöglichkeiten der Kontrastsonographie (CEUS): über Drainagen, retrograd per ERCP, biliäre Sonden und per os
DGVS-Auszeichnung 2012 für Abstract Endocavitäre Kontrastsonographie (eCEUS) - Ein ÜberblickAbstractpreis der DGVS im Rahmen des Jahrestreffen 2012 für die Arbeit: Endokavitäre Kontrastsonographie (eCEUS) – ein Überblick