Das Logo der Kreiskliniken Reutlingen

Pflegedirektion

DAISY-Award

Logo DAISY Award

Der DAISY-Award ist ein internationales Anerkennungsprogramm, das im Gedenken an J. Patrick Barnes ins Leben gerufen wurde. Pat's Familie erlebte persönlich, welchen Unterschied seine Krankenschwestern* durch die mitfühlende Pflege mit hoher Fachlichkeit machten. Die Familie rief den DAISY-Award ins Leben, um den Krankenschwestern zu danken und es anderen Patienten, Familien und Mitarbeitern zu ermöglichen ebenfalls ihren besonderen Krankenschwestern zu danken und sie zu ehren.

Bitte besuchen Sie DAISYFoundation, um mehr über Pat's Geschichte zu erfahren und darüber, wie der DAISY-Award außergewöhnliche Krankenschwestern würdigt.

Der DAISY-Award für außergewöhnliche Krankenschwestern
in den Kreiskliniken Reutlingen

Wenn Sie eine unserer Krankenschwestern für die hervorragende Betreuung für den DAISY-Award nominieren möchten, füllen sie ein Nominierungsformular aus und werfen sie es in die dafür vorgesehenen Briefkästen in der Klinik ein. Alternativ klicken Sie hier und Sie gelangen zum Online-Nominierungsformular, welches sie ganz bequem online ausfüllen und versenden können.

Hier sehen sie eine Beispiel-Geschichte von einer Tochter über die Pflege ihrer Mutter:
"Unsere 88-jährige Mutter war 2 Wochen lang Patientin. Der Krankheitsverlauf unserer Mutter glich einer Achterbahn. Wir wussten nie, was uns erwartet. Alles war neu und beängstigend für uns, als wir ihren Kampf ums Leben beobachteten. In dieser Situation war Schwester Tami da. Sie arbeitete unermüdlich, fleißig und half Mama und uns diese unbekannte Situation zu verstehen. Fragen erklärte sie uns gerne, auch mehrmals und war dabei immer sehr geduldig bis wir alles verstanden haben. Es war für Sie am wichtigsten unsere Mama zu trösten und zu beruhigen. Schwester Tami sorgte sich auch um uns, als wir unsere eigenen emotionalen und anstrengenden Höhen und Tiefen durchlebten. Wir freuten uns jeden Tag darauf, Tami zu sehen. Sie hat sich ganz besonders um Mama gekümmert. Tami wurde fast zu einem Teil der Familie. Jeden Tag hat Sie ihre Kenntnisse und Fähigkeiten für Mama eingesetzt. Wie bei dem kleinen Beispiel als die Sauerstoff-Sättigung fiel. Tami fand die beste Position der Beatmungsmaske, um die Sauerstoffsättigung zu optimieren. Es hat funktioniert. Tamis unermüdliche, hingebungsvolle und leidenschaftliche Pflege zum Wohlergehen unserer Mutter hat uns sehr beeindruckt. Sie zeichnete sich als Krankenschwester aus, die bereit und in der Lage war, über die normale Pflicht des Berufs hinauszugehen."

*Krankenschwester steht synonym für alle gängigen Berufsbezeichnungen in der Pflege (m/w/d)

Wollen Sie Ihrer Krankenschwester Danke sagen?

Jeder kann sich bei einer engagierten Krankenschwester bedanken, indem er dieses Formular ausfüllt und es in einen der dafür vorgesehenen Briefkästen, die auch für die Meinungsbögen genutzt werden, im Haus einwirft oder an die genannte Adresse sendet.

Herunterladen

Video DAISY-Award

Mit Imagefilm-Musik: Walking on Air von Frametraxx (https://www.frametraxx.de/info/kostenlose-gemafreie-musik.html)