HNO-Heilkunde

• 5 Belegbetten
  • ca. 300 operative Eingriffe pro Jahr

Schwerpunkte

Gaumen- und Rachenmandelentfernung sowie kleinere Eingriffe im Ohrenbereich bilden einen Schwerpunkt des operativen Spektrums der von den HNO-Ärzten in Bad Urach und Metzingen gemeinsam geführten Belegabteilung. Rekonstruktive Eingriffe zur Verbesserung der Nasenatmung (plastische Operationen der Nasenscheidewand) und zur Sanierung bei chronischen Nasennebenhöhlenentzündungen sowie Operationen gegen das Schnarchen sind ein weiterer Schwerpunkt.

Eingespieltes Team

Das eingespielte Operationsteam und die reibungslose Zusammenarbeit mit den Narkoseärzten gewährleisten eine entspannte Arbeitsatmosphäre, die dem Patienten zugute kommt. Der hohe Sicherheitsstandard spiegelt sich im guten Abschneiden der Abteilungen bei landesweiten Qualitätsvergleichen wider.

Betreuung vor und nach dem Eingriff

Die Betreuung der Patienten vor und nach den Eingriffen liegt in den Händen erfahrener Schwestern und Pfleger. Für den Notfall ist die lückenlose Erreichbarkeit der Belegärzte sichergestellt. Patienten der anderen Abteilungen werden im Bedarfsfall mitbetreut.