Qualitätsberichte

Vergleichbarkeit gewährleisten

Seit 2005 sind Krankenhäuser gesetzlich verpflichtet einen Qualitätsbericht nach einer verbindlich vorgegebenen Struktur zu veröffentlichen. Dies ist für die Kreiskliniken Reutlingen GmbH mit Kliniken in Reutlingen, Bad Urach und Münsingen eine willkommene Pflicht, wesentliche Struktur-, Prozess- und Ergebniskennzahlen transparent zu machen.

Daten, Zahlen, Fakten für alle

Die Qualitätsberichte wenden sich gleichermaßen an Patienten, potenzielle Patienten und ihre Angehörigen wie auch an niedergelassene Ärzte, Krankenkassen und weitere Partner im Gesundheitswesen.

Transparente Leistungsfähigkeit

Die Berichte dokumentieren die hohe medizinische und pflegerische Leistungsfähigkeit unserer Kliniken, die die Versorgung der Bevölkerung auch über das eigentliche Einzugsgebiet hinaus sicherstellen. Der Aufbau entspricht den Vorgaben und Empfehlungen der Spitzenverbände der Krankenhäuser und Krankenkassen und gibt darüber hinaus, soweit notwendig und hilfreich, weitere Informationen zur spezifischen Leistungsfähigkeit.

Strukturierte Qualitätsberichte nach § 137 SGB V

Hier finden Sie die Qualitätsberichte der u.g. Häuser als Download vor:

Klinikum am Steinenberg Reutlingen

Qualitätsbericht 2015 | Klinikum am Steinenberg Reutlingen (PDF, 4,8 MB)

Albklinik Münsingen

Qualitätsbericht 2015 | Albklinik Münsingen (PDF, 2,5 MB)

Ermstalklinik Bad Urach

Qualitätsbericht 2015 | Ermstalklinik Bad Urach (PDF, 2,6 MB)

Gesamtbericht Klinikum am Steinenberg / Ermstalklinik

Qualitätsbericht 2015 | Klinikum am Steinenberg Reutlingen & Ermstalklinik Bad Urach (PDF, 6,9 MB)

Qualitätsberichte der Klinikstandorte im Internet: