Das Logo der Kreiskliniken Reutlingen

Besucherregelungen und Check-in

Besucherregelung zum Schutz der Patienten und Mitarbeiter

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
aufgrund der aktuellen, hohen Inzidenzzahlen haben die Kreiskliniken Reutlingen für ihre Kliniken einen Besucherstopp beschlossen:

• Klinikum am Steinenberg Reutlingen
  • Ermstalklinik Bad Urach
  • Albklinik Münsingen
Bitte beachten Sie dass aufgrund der neuen Besucherverordnung ab sofort die Besuche in Krankenhäusern nur noch mit FFP 2- Maske und negativem Antigen-Test (nicht älter als 48 Stunden ) oder negativem PCR-Test (nicht älter als 72 Stunden) zulässig sind. Die FFP 2- Maske ist vom Besucher selbst mitzubringen!

Ungeachtet dieses Besuchsstopps gelten für diese Kliniken folgende Ausnahmeregelungen:

• Angehörige, die einen Patienten besuchen, der im Sterben liegt
  • Angehörige, die einen dementen Patienten besuchen
  • Ein Angehöriger von Patienten der Palliativstation
  • Väter/Partner, nur zur Geburt und Kaiserschnitt (Sectio) im Kreißsaal
  • Mutter/Vater eines kranken Kindes
  • Begleitperson eines älteren, gebrechlichen oder dementen Patienten
  • Dolmetscher
  • gerichtliche Betreuer

Besucherregelung für die Frauenklinik

• Kreißsaal: Selbstverständlich darf Ihr Mann/Partner Sie in den Kreißsaal begleiten und bei der Geburt dabei sein!
  • Wochenstation D3: Aktuell können keine Familienzimmer vergeben werden und es sind keine Begleitpersonen zur Mitaufnahme zugelassen.
  • Besuchszeiten für Väter/Partner von 10:00 bis 12:00 und von 16:00 bis 19:00 Uhr!

Besucher-und Patientenregistrierung

Sie haben einen Termin in einer unserer Kliniken oder begleiten/besuchen einen Angehörigen?
Bitte beachten Sie unsere Besucher- und Patientenregistrierung:

Für das Klinikum am Steinenberg Reutlingen ist eine Online-Anmeldung möglich

Besucher- und Patientenanmeldung Klinikum am Steinenberg

Sie können die Besucherselbstauskunft hier downloaden und schon ausgefüllt mitbringen!

Besucherselbstauskunft herunterladen

Grundsätzlich gilt

Bei jedem Besuch in den Kreiskliniken Reutlingen müssen Sie sich bei Betreten der Klinik registrieren.
Bitte beachten Sie bei Ihrem Besuch die allgemeingültigen Hygieneregelungen:

• Zutritt nur mit einer FFP 2 -Maske und negativem Antigen-Test (nicht älter als 48 Stunden) oder negativem PCR-Test (nicht älter als 72 Stunden)
  • Abstand zu anderen Personen mind. 1,5 m
  • Händehygiene/ Händedesinfektion