Das Logo der Kreiskliniken Reutlingen

Kreiskliniken Reutlingen

Service und weitere Informationen

Ärzte, Pflegekräfte und weitere Berufsgruppen kümmern sich in den Kreiskliniken Reutlingen rund um die Uhr um das Wohl der Patienten. Doch sie können darüber hinaus keine Informationen und weitergehende Serviceangebote rund um COVID-19 anbieten. Dafür stehen den Bürgerinnen und Bürgern zahlreiche Einrichtungen zur Seite. Wir haben Ihnen als Serviceleistung ein paar weiterführende Links und Kontaktadressen zusammengestellt.

Informationen Landratsamt Reutlingen

Bitte rufen Sie die öffentlichen Stellen bei Fragen des Gesundheitsschutzes und für allgemeine Informationen an:

• Landkreis Reutlingen / Gesundheitsamt
    Das Pandemieteam des Gesundheitsamts hilft Ihnen von Montag bis Freitag zwischen
    9 und 16 Uhr bei allen Fragen rund um das Coronavirus unter der Nummer
    07121 480-4399 sowie per Mail an pandemie@kreis-reutlingen.de gerne weiter.

Fragen zum Kreisimpfzentrum Reutlingen beantwortet das Landratsamt Reutlingen unter der Nummer 07121 480-2188 von Montag bis Donnerstag zwischen 13 und 17 Uhr.

Bei aktueller Inzidenzlage sind für rechtliche Fragen zur Corona-Verordnung die Städte und Gemeinden zuständig. Aus diesem Grund wird das Info-Telefon zu rechtlichen Fragen beim Landratsamt ab Montag, 12.07.2021 eingestellt. Bei Bedarf sind die Fragen an die zuständigen Gemeinde- bzw. Stadtverwaltungen zu richten.

Corona Tests

Im ambulanten Bereich führen die niedergelassenen Ärztinnen und Ärzte im Landkreis Reutlingen und die Ärztinnen und Ärzte im kassenärztlichen Bereitschaftsdienst Tests durch.

Die Zuweisung zu den Corona-Schwerpunktpraxen erfolgt über die Hausärztinnen und Hausärzte, sofern diese die Versorgung von COVID-19 Patienten oder Abstriche nicht selbst vornehmen!